当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

习近平同志《论“三农”工作》出版发行

2022年06月07日 10:13  点击:[]  资料来源:

习近平同志《论“三农”工作》出版发行

“学习强国”学习平台 2022-06-06

新华社北京6月6日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论“三农”工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

这部专题文集,收入习近平同志关于“三农”工作的重要文稿61篇。其中部分文稿是首次公开发表。

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,实施乡村振兴战略,推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。农业综合生产能力上了大台阶,农民收入持续增长,农村民生显著改善,乡村面貌焕然一新,为党和国家事业全面开创新局面提供了重要支撑。习近平同志坚持用大历史观来看待农业农村农民问题并发表一系列重要论述,科学回答了“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。习近平同志关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于推动全党充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

责任编辑:童静


上一条:习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电 下一条:习近平就巴西东北部严重洪涝灾害向巴西总统博索纳罗致慰问电

关闭

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000   网站地图
冀ICP备:18016177号-3

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009