当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

习近平致信祝贺《大公报》创刊120周年

2022年06月14日 10:20  点击:[]  资料来源:

习近平致信祝贺《大公报》创刊120周年

“学习强国”学习平台 2022-06-12

习近平致信祝贺《大公报》创刊120周年强调

弘扬爱国传统锐意创新发展

为“一国两制”实践行稳致远书写更为精彩的时代篇章

新华社香港6月12日电 在《大公报》创刊120周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向全体员工表示热烈的祝贺。

习近平在贺信中指出,一个多世纪以来,《大公报》秉承“忘己之为大,无私之谓公”的办报宗旨,立言为公,文章报国,为新中国建设、改革开放和现代化建设,为香港回归祖国、保持繁荣稳定发挥了积极作用。进入新时代,《大公报》旗帜鲜明发出正面声音、凝聚社会共识,为维护香港社会稳定、增进香港与内地交流、促进人心回归作出了贡献。

习近平希望《大公报》不忘初心,弘扬爱国传统,锐意创新发展,不断扩大传播力和影响力,为“一国两制”实践行稳致远、为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更为精彩的时代篇章。

《大公报》创刊120周年庆祝仪式12日下午在香港举行,仪式上宣读了习近平的贺信。

《大公报》创刊于1902年6月17日,是目前世界上仍在发行的历史最悠久的中文报纸。2016年与香港《文汇报》合并组建香港大公文汇传媒集团后,加快融合发展步伐,形成了立足香港、面向全球华人的全媒体传播格局。

责任编辑:胡佳


上一条:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》 下一条:习近平同格鲁吉亚总统祖拉比什维利就中格建交30周年互致贺电

关闭

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000   网站地图
冀ICP备:18016177号-3

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009