当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年国家医师资格实践技能考试 保定考点疫情防控要求的通告

2022年05月31日 09:48  点击:[]  资料来源:

关于2022年国家医师资格实践技能考试

保定考点疫情防控要求的通告

各位考生:

保定考点2022年国家医师资格实践技能考试将于2022年6月18日至6月24日举行。为严防疫情输入风险,切实保障广大考生的健康安全,根据国家、省、市新冠肺炎疫情防控要求,现将2022年国家医师资格实践技能考试保定考点疫情防控要求通告如下:

一、考生考前14天要每日做好体温测量及健康状况监测。考生本人和共同居住人要减少不必要的流动和聚集,不前往中高风险地区,避免与有疫情风险地区的人员接触。

二、根据属地管理原则,外省、外市来(返)保考生中,有(国)境外旅居史,国内中高风险地区旅居史,中高风险地区所在县(市、区)旅居史,中高风险地区所在设区市旅居史,阳性感染者所在的县(市、区)旅居史,以及有与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史,与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者有密切接触史,健康码或行程码有异常的,请尽早主动向居住地(目的地)村(居)委会、社区、报名单位或入住酒店(宾馆)报备,并向当地疫情防控办了解疫情防控政策,提前来(返)保严格按照要求做好集中隔离、居家隔离、健康监测等各项防疫措施。

三、考生自备白大衣(若有标识请用白色医用胶布遮挡),医用外科口罩(最少3只)、帽子、乳胶手套(最少3付)。

四、考生须按准考证上考试时间提前30分钟到达考场,将健康码(考前1天)、行程卡(考前1天)、考前核酸检测阴性证明和《2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件)A4纸打印并装订,入场时交工作人员核验存档。

五、考生进入考场一律现场扫“场所码”、出示“行程卡”、检测体温,提供核酸检测证明(检测机构出具的正式报告,居住保定市域内考生提供7日内和开考前48小时内的核酸检测证明,居住保定市域外考生提供来保前48小时内和到保后间隔24小时的核酸检测证明)和《2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。现场核验健康、行程信息与考生本人身份一致,且“健康码”和“行程卡”为绿码、“行程卡”未记录涉疫风险地区,考前核酸检测均为阴性,佩戴外科口罩及医用乳胶手套,体温检测低于37.3℃的考生,方可进入考场。

六、除因考试需要,考生在考试期间须全程佩戴口罩、乳胶手套。

七、考生考试期间如出现发热、干咳、头痛、腹泻等症状,应立即报告考务人员,考试基地将按程序进行个案研判,根据具体情况做出相应处置。

八、对不主动报备,刻意瞒报谎报涉疫风险信息、信息造假、未按规定进行集中隔离、居家隔离等防控措施的考生,造成不能按时参加考试的,考生本人承担后果和由此引起的相关法律责任。

九、请密切关注国家医学考试网,考前登录个人报名系统自行打印准考证。

国家医师资格实践技能考试防疫政策如有调整,保定考点将及时进行通告。请考生密切关注当地疫情防控部门和考点发布的提醒,及时了解并严格遵守相关要求。

十、保定市实践技能考试基地所在辖区及主城区疫情防控咨询电话

辖区名称

防控咨询电话

备注

莲池区

0312-3115113

临床基地:临床、乡村全科

中医基地:中医、中西医

竞秀区

0312-5955077


高新区

0312-3012851


十一、口腔类别考生请关注石家庄市卫生健康委官网通知公告栏“关于2022年国家医师资格实践技能考试石家庄考点疫情防控要求的通告”。


附件:2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书


                          保定市卫生健康委办公室

                                    20225月31日


上一条:关于2022年国家医师资格保定考点口腔类别考生赴石家庄参加实践技能考试有关要求的补充通告 下一条:保定市卫生健康委员会关于保定市口腔医院等六家医疗机构完成年度校验的批复

关闭

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000   网站地图
冀ICP备:18016177号-3

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009