当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年国家医师资格保定考点口腔类别考生赴石家庄参加实践技能考试有关要求的补充通告

2022年06月13日 11:06  点击:[]  资料来源:

各位考生:

根据国家卫生健康委医考委、河北省卫生健康委医学考试中心的统一要求和部署,2022年医师资格实践技能考试保定考点将有1111名口腔类别的考生于6月26日-28日赴石家庄考点口腔基地进行实践技能考试,根据当前新冠肺炎疫情防控形势和石家庄市疫情防控政策要求,现就有关要求通告补充如下:

一、目前在保定本地的考生确保考前不出市,“行程卡”仅显示“河北省保定市”,以免因疫情变化影响参加考试;对滞留外省、外市(目前已在石家庄市的除外)的考生,要提前回到报名单位所在地或考试考点所在地,按当地疫情防控政策落实好相关措施和要求。所有来石家庄参加考试的考生要做好14天健康监测(见附件),确保“健康码”为绿码,“行程卡”未记录涉疫风险地区。

二、按照石家庄市核酸检测要求,来石家庄考生须持24至48小时内核酸检测阴性证明,对核酸检测阴性证明超过48小时的所有来石返石人员,因省疫情防控总指挥部对所有来冀返冀人员均设置了“疫情弹窗”,要按照省弹窗提示完成核酸检测要求,否则其出入各类公共场所将受到限制。核酸检测结果未出前要主动居家或在酒店(宾馆)不外出,不参加聚焦活动、不前往人员密集场所、不乘坐公共交通工具。

三、赴石家庄考生需要准备的其他材料及物品参照石家庄市卫生健康委官方网站发布的通告。曾接受集中隔离及居家隔离等管控措施并且达到健康标准的考生还需提供解除隔离证明。

四、赴考途中,考生应尽量避免乘坐公共交通工具。确需乘坐公共交通工具的,要全程佩戴口罩,保持人员间距。

五、考生须按准考证上考试时间提前30分钟到达考场,将健康码截图(考前1天)、行程卡截图(考前1天)、考前3次即考前7日内和考前48小时内共2次的核酸检测证明(检测机构出具的正式报告,两次核酸至少间隔24小时)和《2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件)A4纸打印并装订,入场时交工作人员核验存档。

六、考生进入考场一律现场扫“场所码”、出示“行程卡”、检测体温,和《2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。现场核验健康、行程信息与考生本人身份一致,且“健康码”为绿码、“行程卡”未记录涉疫风险地区,考前核酸检测均为阴性,佩戴外科口罩及医用乳胶手套,体温检测低于37.3℃的考生,方可进入考场。

七、对不落实上述要求、不主动报备,刻意瞒报谎报涉疫风险信息、信息造假、未按规定进行集中隔离、居家隔离等防控措施的考生,造成不能按时参加考试的,考生本人承担后果和由此引起的相关责任。

附件:2022年国家医师资格实践技能考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

            保定市卫生健康委办公室

                  20226月13日

上一条:2022年医师实践技能考试保定考点疫情防控要求补充通告 下一条:关于2022年国家医师资格实践技能考试 保定考点疫情防控要求的通告

关闭

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000   网站地图
冀ICP备:18016177号-3

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009