当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

保定加快建设方舱医院

2022年04月24日 10:26  点击:[]  资料来源:

保定加快建设方舱医院

发布时间:2022-04-18     来源:健康报

  河北省保定市在抗击新冠疫情最关键、最吃劲的关头,4月9日晚,该市刚刚交付的方舱医院入住了第一批新冠肺炎轻症患者。首批100余名医务人员同时进舱,为患者提供精准有效救治。

  据悉,该方舱医院由原保定客运西站改建而成,其改扩建项目是由保定市政府主导,市发改委牵头,市第一中心医院、保运集团、竞秀区等单位协同推进。从任务下达,到方舱投入使用,10个昼夜,24小时轮班作业,最终跑出了保定疫情防控“加速度”。改扩建后的方舱医院共计5栋楼,2000张床位,分为20个护理单元,每个单元配备4名医生、20名护士。

  “队员大多都是主动报名的,其中不乏有经验的实战‘老兵’。”据保定市卫生健康委医政药政处副处长阿斯尔介绍,第一批入舱的一线医护人员分别来自市第一中心医院、北京儿童医院保定医院、河大附院等18家市直、驻保省直以及部分县(市、区)医疗机构。3月29日,该市发出组建医疗队伍的通知仅半天,一支由10家市直医院和驻保省直医院的80名医生、100名护士和20个县(市、区)医院300名护士组成的医疗队就已组建完毕。

  记者在现场看到,施工人员正在做着最后的清洁收尾工作。病区内,医护人员正在细致全面开展熟悉救治流程、病区环境,各种仪器设备和操作系统的使用,一切忙而不乱,井然有序。

  “我们正在组织医护人员进行防护服穿脱等培训演练,力争能最快、最准确保障患者救治。”一名医护人员告诉记者。



上一条:保定市“线上+线下”同步实施职业病防治法宣传 下一条:韩正在河北雄安新区调研并主持召开座谈会

关闭

保定市卫生健康委员会  地址:保定市莲池北大街50号
电话:0312-5032374  邮编:071000   网站地图
冀ICP备:18016177号-3

公安机关备案号:13060602001134  政府网站标识码:1306000009